Адаптеры - хорошая альтернатива для дорогой автомобильной аудиотехники

Адаптеры - хорошая альтернатива для дорогой автомобильной аудиотехники

Случается, что мы не удовлетворены качеством штатной автомобильной аудиосистемы в наших автомобилях. Некоторые меломаны приобретают автомобильные динамики высшего качества и оригинальную автомобильную аудиосистему, рекомендованную производителем автомобиля. Однако такое решение имеет существенный недостаток: зачастую оно очень дорогое.

Значит ли это, что у нас нет другого выбора, кроме как использовать заводскую аудиосистему? Не обязательно! Существуют специальные автомобильные аудиоадаптеры, которые позволяют подключать другие устройства в транспортных средствах.

Выбор адаптера

Выбрать подходящий адаптер несложно. Более того, некоторые лучшие интернет-магазины помогают автоматически подобрать соответствующий адаптер для типа и марки подключаемого устройства, типа разъема и модели автомобиля. Нет необходимости самостоятельно определять технические параметры адаптера.

Подключение не заводской магнитолы

Мы купили новую автомагнитолу и хотим установить ее в машину. Все, что нам нужно на этом этапе, - это подходящий адаптер, который позволяет подключить не заводскую магнитолу.

  • Необходимо начать с проверки типа подключаемой магнитолы, потому что нам нужно найти определить соединение с разъемами ISO или жгутом проводов.
  • Если мы хотим установить новую магнитолу, нужно отключить установленное заводское устройство, использовать адаптер, а затем подключить не заводское устройство. Процесс можно сравнить с соединением кусочков пазла.
  • Нет необходимости устанавливать дополнительную антенну. Мы можем использовать адаптер с кабелем, оснащенным разъемом, позволяющим пользоваться имеющейся антенной. Он может быть подключен так же, как магнитола.

Больше контроля параметров звучания

Итак, у нас есть новая автомобильная магнитола, следует подумать и об усилителе. Он не только улучшает уровень сигнала, но и обеспечивает больший контроль настроек параметров звука. Более того, современные усилители оснащены функциями графического эквалайзера, что, как правило, необходимо более требовательным пользователям.

Наша новая магнитола может работать с автомобильным аудиоусилителем несколькими способами.

Использование имеющегося усилителя

С помощью специальных разъемов ISO мы можем:

  1. расширить двухканальную аудиосистему,
  2. настроить от одного до четырех каналов,
  3. подключить усилитель к штатной автомобильной аудиосистеме.

Усилители обычно устанавливаются в скрытом месте на некотором расстоянии от водителя. Их можно отключить с помощью дистанционного кабеля - усилители обычно прячут в багажнике, а рядом с пользователем есть незаметная кнопка.

Подключение штатных динамиков

При установке новой автомобильной аудиосистемы можно использовать имеющиеся динамики. Подключить их к заводской системе несложно при наличии специальных адаптеров, которые:

  1. имеют штекером / гнездом с одной стороны и предназначены для данной модели автомобиля,
  2. имеют разъемы для прямого подключения к динамикам с другой стороны.

Управление новой автомобильной аудиосистемой

Единственная проблема, которая осталась на данный момент, заключается в том, как управлять нашей новой аудиосистемой. Лучшее решение - использовать кнопки на руле - они обеспечивают комфорт и безопасность.

Это возможно, если использовать адаптер с полной проводкой с учетом типа нашей системы и модели автомобиля. Такой адаптер позволяет:

  1. регулировать громкость,
  2. переключать треки,
  3. выключать звук.

Проблема, связанная с автомобилями, оснащенными функциями Start/Stop

Новые автомобили очень часто оснащены функцией Start/Stop. Когда автомобиль останавливается на светофоре, водитель переключается на холостой ход и отпускает сцепление. В результате двигатель останавливается автоматически. Для повторного запуска двигателя необходимо нажать педаль сцепления (в случае автомобилей с автоматической коробкой передач педаль тормоза должна быть отпущена). Но вы, должно быть, задаетесь вопросом, как найти подходящие контакты в разъеме, чтобы обеспечить питание радиоблока при остановке двигателя. Слушать музыку или радио, которое отключается во время ожидания в пробке, просто нелепо.

Специальный адаптер с разъемом Quadlock позволяет решить вышеупомянутую проблему - наша не заводская магнитола будет работать при выключенном двигателе.

Такой адаптер подключается к разъему после отсоединения заводской магнитолы. Затем электрические соединения подготавливаются для обеспечения постоянного напряжения.

Адаптеры для автомобилей, оснащенных функцией Start/Stop, также поставляются вместе с разъемом ISO для более старых моделей автомобилей. Можно использовать адаптеры с разъемами DIN и с кабелями.

Проблемы с подключением навигационных систем, систем громкой связи и смартфонов

В современных автомобилях может быть сложно подключить дополнительные навигационные системы, системы громкой связи, а также iPhone и другие смартфоны, iPad и т. д.

При правильном выборе адаптера можно:

  1. подключить навигационную систему к заводской автомобильной аудиосистеме,
  2. подключить дополнительный источник видеосигнала или TMC-тюнер (Traffic Message Channel предоставляет информацию о пробках на дорогах),
  3. установить навигационную систему в автомобиле с функцией DX, а также в автомобилях без этой функции,
  4. установить систему навигации на автомобилях с разъемом Quadlock (поддерживаются навигационные системы: Delta, MCD, MFD, MFD2, Navi Plus, RNS-E, RNS2 и TMC).

Сложности при подключении дополнительных устройств на старых автомобилях

Также можно столкнуться с некоторыми проблемами при подключении дополнительных устройств в старых автомобилях. Автомобильные аудиосистемы в таких автомобилях не всегда оснащены универсальными разъемами (USB, аудиоразъем, разъём типа "тюльпан" и т. д.), предназначенными для использования с внешними устройствами.

Адаптеры и гарантия на автомобиль

Есть одна важная вещь, связанная с гарантией на автомобиль, о которой следует упомянуть. Приятно осознавать, что при использовании адаптеров, мы никоим образом не вмешиваемся в электрическую установку автомобиля, потому что мы не отрезаем никаких кабелей. Поэтому нам не нужно беспокоиться о потере гарантии.

________________________________________

Заключение

При использовании автомобильных аудиоадаптеров можно наслаждаться действительно высококачественным звуком, который даже улучшается благодаря имеющемуся усилителю, поэтому не требуется покупать новые динамики. Более того, благодаря некоторым специальным адаптерам можно устанавливать не заводские навигационные системы или системы громкой связи, которые зачастую намного лучше, чем установленные на заводе.

Наша продукция

Цена:
от 275.77 руб
Цена:
от 983.16 руб
Цена:
от 122.9 руб
Цена:
от 531.55 руб
Цена:
от 29.97 руб
Цена:
от 283.76 руб
Цена:
от 129.89 руб
Цена:
от 574.51 руб
Цена:
от 432.63 руб
Предлагаемые продукты позволяют подключить CD-чейнджер к оригинальной магнитоле или спутниковому навигатору. Соединение реализовано в аналоговой области, что делает его уязвимым для помех и...
Качество установленных на старых автомобилях заводских музыкальных систем было довольно низким, а качество воспроизводимого ими звука оставляло желать лучшего. В настоящее время системы...
Музыка, сохраненная в формате mp3, является синонимом комфорта. Файлы mp3 могут быть записаны на CD и воспроизводиться в автомобиле. USB-порт теперь является стандартным практически для всех...
Кабели, предназначенные для комплектов громкоговорителей PARROT, THB, NOKIA и других, в которых используются оригинальные автомобильные динамики, обеспечивающие неинвазивное подключение...
Шум мешает водителю и затрудняет распознавание сигналов, поступающих извне автомобиля. Более того, исследования показывают, что громкие звуки снижают навыки ориентирования и могут даже ухудшить...
4CarMedia
Профессиональные автомобильные аудио аксессуары